Информация о фильме Комментарии (0)
Ведьмак: Кошмар волка (2021)
смотреть
Год: 2021
Режиссер: Хан Гван-иль
Страна: США
В мультфильме рассказывается о Весемире, будущем наставнике ведьмака Геральта. Две временные шкалы показывают, каким ребенком был Весемир в детстве и каким печально известным ведьмаком он стал, когда вырос.

В детстве Весемир и его отец были слугами деревенского лорда, жена которого страдала загадочной болезнью. Однажды, когда Весемир и его подруга Иллиана пошли на рынок за эвкалиптом для женщины, они привлекли внимание скеллиганского ведьмака Деглана, который приказал им отвести его к больной женщине. Он сказал, что дворянка одержима Маром, паукообразным существом, которого убивает Деглан. Перед уходом он дает Весемиру несколько монет, поблагодарив его за помощь, но отказывается брать его с собой в Каэр Морхен. Тогда молодой Весемир сам уходит из дома, оставляя позади свою старую жизнь и Иллиану.

Попав в Каэр Морхен, Весемир проходит череду жестоких испытаний, без которых не может обойтись ни один будущий ведьмак. Благодаря алхимии, магии и мутагенам молодые студенты становятся больше, чем просто людьми, но многие умирают, не выдержав трансформации.

В письме Иллиана сообщает Весемиру, что его отец, дворянин и дворянка были убиты во время нападения на королевство Каэдвен. Что касается самой Иллианы, то ее забрала доброе и щедрое семейство дворян Каэдвена. Она убеждает Весемира забыть свою прошлую жизнь и найти свою цель.

Успешно пройдя все испытания, Весемир становится ведьмаком. Он убивает монстров, выманивает у людей деньги и быстро приобретает широкую известность благодаря своей очевидной жажде золота. В начале фильма он спасает благородного ребенка от монстра на окраине Ард Керри, столицы Каэдвена, но оставляет останки своих сестер и отца мальчика в лесу, отказываясь отнести их людям. Встреча с чудовищем его удивляет. Лешен не может говорить, но этот заговорил прямо перед смертью, давая Весемиру понять, что в этом лесу может скрываться что-то гораздо более опасное.

Его действия вызывают гнев Тетры Гилкрест, придворной волшебницы Каэдвена. Она умоляет короля напасть на Каэр Морхена и стереть его с лица земли. Но у ведьмаков есть друзья при дворе. Леди Зербст, унаследовавшая свое положение в суде от покойного мужа, защищает их от обвинений Тетры.

Но когда во время драки Весемир и другой ведьмак по имени Лука убивают пару рыцарей короля, их задерживают.

Позже Весемир узнает, что леди Зербст - его давняя подруга Иллиана. Наследник знатного рода, удочеривший ее, женился на ней. Иллиана прожила полноценную и счастливую жизнь. У нее три дочери и внук. С тех пор, как они виделись в последний раз, прошло более пяти десятилетий. В отличие от Весемира, процесс старения которого замедлился из-за мутаций, Ульяна выглядит как ее ровесница. Она говорит, что король согласился простить Весемира и его друга, если он пойдет в лес с Тетрой и убьет поселившееся там чудовище.

Весемир соглашается. Во время охоты они встречают гибрид Кицу (существо, произошедшее от эльфов) и Мары. Существо может создавать подробные и мощные иллюзии. Они также сталкиваются с невиданными ранее подвидами василисков. Весемир делает и другие открытия, потрясшие его до глубины души.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив